Related Ayo Kenali Pasangan Anda Sebelum Ada Penyesalan! Inilah 5 Ciri Laki-laki Shaleh Yang “Jangan” Di Tolak Jika Dia Melamarmu... | INTISARI9 Ayo Kenali Pasangan Anda Sebelum Ada Penyesalan! Inilah 5 Ciri Laki-laki Shaleh Yang “Jangan” Di Tolak Jika Dia Melamarmu... | INTISARI9

Ayo Kenali Pasangan Anda Sebelum Ada Penyesalan! Inilah 5 Ciri Laki-laki Shaleh Yang “Jangan” Di Tolak Jika Dia Melamarmu...


IntiSari9 - Setiap muslimah pasti mengidamkan laki‐laki yang shaleh lagi patuh, patuh ibadahnya, bagus akhlaknya dan indah tutur tuturnya, pandangan mata yang menyejukkan, setiap untaian tuturnya yang baik lagi diisi nasehat‐nasihat yang indah.

Mempunyai kepedulian yang tinggi dan perhatian, tiap-tiap wanita pasti mengimpikan berjumpa dengan laki‐laki seperti ini sebagai pendamping hidupnya.

Sebagai calon bapak untuk anak‐anaknya, sebagai calon imam yang akan memimpin serta menuntunnya hingga ke syurga nantinya.

Kebingungan yang sering nampak untuk tiap-tiap muslimah yaitu bagaimana caranya mendeteksi atau lihat laki‐laki itu baik atau tidak, bagaimana mengetahui ciri‐cirinya.

Banyak yang nampaknya shaleh tetapi sesudah menikah sifat aslinya tunjukkan jauh dari keshaleh‐annya, banyak yang terlihat di luar baik tetapi saat setelah menikah tampak begitu terbalik sekali dengan sifat awal yang di kenal, penyesalan diakhir pasti hal yang tidak dikehendaki oleh semuanya wanita, tidak ingin bila pernikaha yang dia inginkan yaitu satu kebahagiaan namun berbuntut pada penyesalan lantaran memperoleh laki‐laki yang jauh dari harapannya.

Tersebut kami akan berikan 5 ciri laki‐laki shaleh yang in sya Allah baik, patuh dan pas dihati.

1. Baik hubungan dengan Allah SWT

Ciri pertamanya yaitu mempunyai jalinan yang baik dengan Allah SWT, dapat tampak dari ibadahnya kepada Allah, shalat pas saat, kerjakan amalan‐amalan sunnah, menginginkan senantiasa dekat dengan Allah dapat diliat dari kwalitas serta kuantitasnya dalam berinteraksi dengan Al‐ quran.

Senantiasa melindungi diri dari perbuatan‐perbuatan tidak baik seperti menundukkan pandangannya pada wanita, melindungi p3rg4ul4nnya dengan wanita, melindungi harta dan meyakinkan tiap-tiap harta yang dia nikm4t1 yaitu harta yang halal, didapat dari sumber yang halal dan langkah yang halal juga.

2. Baik hubungan dengan orang tuanya terutama ibu

Ciri ke-2 yang dipunyai laki‐laki shaleh yaitu memiliki
jalinan baik dengan ibunya, senantiasa patuh serta taat pada
ibunya, senantiasa berbakti pada ibunya, mempunyai kedekatan
spesial dengan ibunya.

3. Baik serta perhatian pada anak‐anak.
Ciri yang ketiga yaitu mempunyai rasa kepedulian yang tinggi pada anak‐anak kecil, sensitive saat lihat anak‐ anak serta dengan cara refleks menginginkan bermain dengan anak‐anak yang diliatnya, menggendong anak‐anak yang diliatnya.

Rasa ini nampak tanpa ada disengaja, namun memanglah telah ada dalam dianya.Ini begitu utama lantaran mencari suami yaitu mencari calon bapak untuk anak‐anakmu, maka pastikanlah ia orang yang mempunyai kepedulian terhadap anak kecil, seperti Rasulullah SAW yang berhenti dan bahkan juga turun dari untanya saat lihat anak kecil.

4. Baik jalinan sosial serta kemasyarakatannya

Berumah tangga yaitu sistem yang lengkap, mempertemukan dua insan yang tidak sama, mempertemukan dua keluarga yang tidak sama serta juga mempertemukan dengan kehidupan dan lingkungan yang baru.

Hidup bertetangga yaitu satu diantara hal yang akan ditempuh oleh tiap-tiap keluarga.

Jadi kemampuan merajut jalinan sosial kemasyakaratan yaitu hal utama yang harus dipunyai oleh sang suami sebagai kepala rumah tangga, dapat membaur dengan sekitar lingkungan, ikut dan turut dan kegiatan‐kegiatan kemasyarakatan di sekitarnya seperti kerja bakti, pengajian, sama-sama membantu dan menolong dalam suka duka.

5. Baik hubungan dengan uang

Duit, ia memanglah tidaklah segala‐galanya, akan tetapi untuk memperoleh segala‐galanya perlu yang namanya duit.

Tidak sedikit rumah tangga yang bubar, hancur berantakan berbuntut pada perceraian cuma gara‐gara duit, apakah lantaran duit yang sedikit, suami yg tidak bisa mencari duit, atau mungkin saja kehidupan yang sangat boros tidak seimbang pada pengeluaran serta pemasukan hingga mengakibatkan berhutang sana‐sini.

Kemampuan terkait baik dengan duit adalah kebolehan harus yang harus dipunyai seseorang suami, dapat mencarinya lewat cara serta sumber yang halal, dan dapat juga mengatur pengeluaran, pemasukan serta pengelolaan investasi untuk hari esok.

Baik hubungan dengan duit bukanlah bermakna ia kaya raya dan mempunyai banyak duit, walau demikian ia dapat memakai. duit, menyeimbangkan pada pemasukan dan pengeluaran, mengatur emosi untuk pilih pada suatu keperluan dengan yang cuma keinginan.

Ya, lebih kurang tersebut 5 ciri laki‐laki shaleh yang bila ia datang melamarmu janganlah anda tolak, panduan lain agar gampang berjumpa dengannya jadi pantaskan jugalah diri seperti apa ciri‐cirinya, lantaran jodoh yaitu cerminan dirimu.


sumber : infomoeslim.com
Ayo Kenali Pasangan Anda Sebelum Ada Penyesalan! Inilah 5 Ciri Laki-laki Shaleh Yang “Jangan” Di Tolak Jika Dia Melamarmu... Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Teuku Opa Ardiansyah

0 komentar:

Posting Komentar